Salatschlacht vom Feinsten
Terry Hope Romero ist Bestseller-Autorin von Kochbüchern aus New York und hat für ihre kulinarischen Meisterleistungen bereits so manchen Preis abgestaubt. Mit Salat Samurai kehrt sie zurück, um Sie in den Weg des Gemüse-Kriegers einzuweisen. Sie befreit den Salat mit mehr als 100 wunderbaren, sättigenden Hauptspeisen von seinem „Beilagen“-Status und Ruf als langweilige Kummerkost.
Mit deftigen Grundlagen, pikanten Dressings und Unmengen an mordsleckeren Toppings begleitet Sie dieses Buch auf Ihrem Weg zu einem wahrhaftigen Salat-Krieger.
Die vielseitigen fleisch- und milchfreien Gerichte bedienen sich vollwertiger und saisonaler Zutaten und bilden, nach Jahreszeiten angeordnet, ein ganzes Jahr voller unvergesslicher Speisen (ja, Salat kann auch den tiefsten Winter aufheizen!).
Probieren Sie:
Frühlingskräutersalat mit Orangen-Ahorn-Tempeh
Teuflischer Grünkohl-Caesar-Salat
Haselnuss-Shiitake-Butternuss-Salat
Seitan-Steak-Salat mit Pfefferkorn-Dressing
Erbsen-Kräuter-Ricotta zu Tomaten & Basilikum
Erntesalat mit Pilzen, Graupen & Rosenkohl
Tempeh-Reubenesque-Salat
Ferientabouli mit Quinoa und Granatapfel
Eisberg-Wedge-Salat mit Seitan-Speck
. . . und viele andere leckere Rezepte!
Salat Samurai macht Schluss mit faden Salaten und steckt voller Energie und Superfoods. Viele der Rezepte sind glutenfrei, haben Rohkost-Optionen und sind für den Job oder Feierabend geeignet. Ein Kochbuch, das Sie den Weg des Salats lehrt: gesundes, verführerisch leckeres Essen, das satt macht.
Meinungen zu Salat Samurai
Fran Costigan Autorin von Vegane Schokolade
"Mit glutenfreien und Rohkost-Varianten, die sich schnell und leicht zubereiten lassen und jede Menge Eiweiß und kerngesunde Superfoods enthalten, führt Terry uns in die köstliche Küchenkampfkunst des Salat Samurais ein: unschlagbare Gerichte, die gesund sind, fantastisch schmecken und satt machen.“
VegNews.com, 03.03.14
“Von einer der beliebtesten veganen Kochbuchautorinnen unserer Zeit gibt es jetzt eine Sammlung perfekt abgestimmter Rezepte, auf die die Welt lange gewartet hat, und die nicht nur Veganer leidenschaftlich lieben werden.”
Philadelphia Tribune, 13.06.14
“Terry Hope Romero ist zurück – mit einem Kochbuch, das mit dem Mythos aufräumt, Salate seien nur langweilige kleine Vorspeisen. Vollgepackt mit natürlichen Zutaten und pflanzlich basierten Eiweißlieferanten sind diese Salate so köstliche wie vollwertige Hauptgerichte, die Veganer und Nicht-Veganer gleichermaßen begeistern werden.Die 100 Rezepte in Salat Samurai sind eine fantastische Fundgrube für alle, die sich nachhaltig und gesund ernähren möchten.”
Groupon.com, 12.6.14
“Eine Sammlung von 100 Salaten für jede Jahreszeit, die unverschämt lecker sind und auch den größten Hunger besiegen. Davon werden sogar die unersättlichsten Fleischliebhaber schwärmen.“
EverydayHealth.com, 20.6.14
“Die perfekte Anleitung für Salate, die vor sättigenden pflanzlich basierten Eiweißen, gesunden Vollkornprodukten, frischen reifen Zutaten und aromatischen Gewürzen nur so strotzen, egal zu welcher Jahreszeit. Töpfe und Pfannen können Pause und Platz für diese gesunden, leckeren und wirklich satt machenden Tafelfreuden machen.”
Portland Press Herald, 12.7.14
“Terry Hope Romero ist der Rockstar der veganen Szene. Mit ihrem neuen Bruch bringt sie mit ihrer witzig-frechen Art und ausgefallenen, saisonal zusammengestellten Rezepten ordentlich Leben in die sonst so beschauliche Welt der Salate.“
Washington Post, 23.7.14
“Für richtig gute Salate gibt es weit und breit keine bessere Inspiration als Terry Hope Romeros neues KochbuchSalat Samurai. Ungehemmt und tatendurstig setzt sie ihren anspruchsvollen Gaumen ein, um brillante Salatkombinationen für alle Jahreszeiten auf den Tisch zu bringen.”
Hudson Valley News, 30.7.14
“Das perfekte Geschenk für jeden Feinschmecker.”
Huffington Post, 25.8.14
“Romero bringt mit 100 ausgefeilten Killer-Salaten voller Geschmack mächtig Wind in die Salatküche. Ihre Salat Samurai Rezepte haben es faustdick hinter den Ohren und lassen sichdennochganz einfach zubereiten.Romero verrät nicht nur die Rezepte für ihre Gesamtkompositionen, sondern auch für die jeweiligen Einzelkomponenten, die von göttlichen Dressings bis zu knusprigen, äußerst einfallsreichen Zutaten reichen und sich ganz nach Lust und Laune des inneren Samurais wild kombinieren lassen.“
TableMatters.com, 25.8.14
“Leckere, satt machende (und vegane) Salate, die alles andere als Kaninchenfutter sind.”
Deseret News, 3.9.14
“Wer Salat nur als Beilage kennt, wird bei den Rezepten aus Terry Hope Romeros Salad Samurai aus dem Staunen nicht mehr rauskommen. Ihre kreativen Rezepte sind einfach wunderbar und gleichzeitig sättigend und voller Überraschungen, die die Geschmacksknospen zum Prickeln bringen. Jeder Salat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Dieses Kochbuch hat das Zeug zum absoluten Klassiker.”
Portland Book Review, 23.10.14
“Salad Samurai macht auch aus den mäkligsten Essern leidenschaftliche Salatliebhaber. Ein unglaublicher Rezeptfundus! Zwar sind die Gerichte in diesem Buch allesamt pflanzlich, doch werden auch Nicht-Veganer darin garantiert etwas Leckeres für sich entdecken!”
San Francisco Book Review, 10.11.14
“Ein fantastisches Buch.”
Vegan Outreach, 19.11.14
“Herausragend.”
FranCostigan.com, 10.12.14
“Mit glutenfreien und rohen Varianten, die sich schnell und leicht zubereiten lassen und jede Menge Eiweiß und kerngesunde Superfoods enthalten, führt Terry uns in die köstliche Küchenkampfkunst der Salat Samurais ein: unschlagbare Gerichte, die gesund sind, fantastisch schmecken und satt machen.“
„Der Salat Samurai ist eine leiwande Empfehlung nicht nur für Veganer, sondern auch für uns Fleischgenießer. Denn die Salat-Kreationen von Terry Hope Romero sind einfach köstlich …“
https://www.mobilitylounge.com/reisen/?p=35681
"Einfach großartig. Das können wir nach dem Test von mehreren Rezepten und nach Beherzigung einiger Tipps aus dem Buch "Salat Samurai" mit gutem Gewissen sagen. Das Salat Kochbuch von Terry Hope Romero, die Bestseller-Autorin von Kochbüchern aus New York ist und für ihre kulinarischen Meisterleistungen bereits mehrfachst ausgezeichnet wurde, überzeugte tatsächlich nicht nur unsere veganen und vegetarischen Mit-Tester.
Unser klares Urteil: Unbedingt selbst testen- ein Buch das sich nicht nur Veganer oder Vegetarier, die gerne absolut überzeugende Rezepte zubereiten, einfach kaufen sollten. Es sind Salate, die mit Geschmack überzeugen. Erfreulich, dass diese Rezepte auch noch gesund sind."
https://www.oekonews.at
Mareen Ostkotte, iovado, 24.08.2016
"…Schon im Titel wird deutlich, dass dieses Kochbuch sich an jedermann richtet und auch die Einleitung zeigt, dass selbst unerfahrene Hobbyköche und Personen mit wenig Zeit mit Sicherheit das passende Rezept für sich entdecken können. Selbst Naschkatzen kommen im letzten Kapitel auf ihre Kosten. Die Rezepte an sich sind so detailliert beschrieben, dass man sie sehr gut nachkochen kann. Insgesamt finde ich, dass es sich um ein hervorragendes, anschauliches und vielseitiges Kochbuch handelt, bei dem man mit einem Kauf nichts falsch machen kann, da jeder auf seine Kosten kommt…"
http://www.mysuperfood.de, Mai 2018
"…Nach einem Blick ins Buch und ein paar Kostproben ist jedenfalls eines klar: So lecker und sättigend kann Salat sein."