1 Packung = 30 Sachets = 150 g
Vielfältige Bakterienstämme in 30 Sachets
Uniflorin liefert mit 11 sorgfältig ausgewählten Bakterienstämmen wie Bifidobacterium longum und Lactobacillus acidophilus 5 Milliarden lebende Kulturen pro Sachet. Mit sorgfältig ausgewählten Inhaltsstoffen ergänzen die Uniflorin Sachets eine ausgewogene Ernährung. Es ist zu beachten, dass bei der Einnahme von Antibiotika empfohlen wird, einen Abstand von mindestens einer Stunde zu Uniflorin einzuhalten, um die Wirkung der Bakterienstämme optimal zu unterstützen.
Mit Sorgfalt ausgewähltes Spektrum an Bakterienkulturen
Laktobazillen sind natürliche Bestandteile des menschlichen Mikrobioms, insbesondere im Darm und im Mundraum. Sie sind auch in verschiedenen fermentierten Lebensmitteln zu finden. Im Darm spielen sie eine Rolle im Zusammenspiel mit anderen Mikroorganismen.
Bifidobakterien sind natürliche Bewohner des menschlichen Darmtrakts. Sie kommen besonders häufig im Dickdarm vor und sind schon kurz nach der Geburt im Darm von Säuglingen präsent, vor allem bei gestillten Kindern.
Streptokokken sind ebenfalls Teil der normalen Mikrobiota und kommen sowohl im Mundraum als auch im Darm vor. Einige Streptokokkenarten können mit und ohne Sauerstoff überleben und produzieren Milchsäure. Sie sind auch in der Fermentation von Lebensmitteln wie Käse und Joghurt anzutreffen.
Inulin und Magnesium, die wertvollen Begleiter
Inulin ist eine natürliche pflanzliche Energiereserve. Dieser Ballaststoff kann als Energiequelle für Bakterien dienen. Mit Tri-Magnesiumdicitrat liefert Uniflorin eine gut verfügbare Magnesiumquelle. Magnesium unterstützt die normale Funktion von Muskeln und Nerven*, die auch für verschiedene Prozesse im Körper, wie etwa die Darmbewegung, eine Rolle spielen.
* Magnesium trägt zur normalen Muskelfunktion bei und unterstützt die normale Funktion des Nervensystems.
Diese gesundheitsbezogenen Angaben sind von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) zugelassen.
In welchen Nahrungsmitteln gibt es nützliche Bakterien, Inulin und Magnesium?
Nützliche Bakterien für das Mikrobiom können mit dem Verzehr fermentierter Nahrungsmittel wie Kefir, Kimchi, Sauerkraut oder Joghurt aufgenommen werden. Zusätzlich unterstützen eine ausgewogene, fett- und zuckerarme, ballaststoffreiche Ernährung mit viel Obst und Gemüse, ausreichend Bewegung an frischer Luft, erholsamer Schlaf und ein gesundes Stressmanagement sowie eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr die Ansiedlung und Vermehrung nützlicher Bakterien.
Inulin, ein löslicher Ballaststoff, kommt vor allem in pflanzlichen Lebensmitteln vor. Besonders reich an Inulin sind Lebensmittel wie Chicorée, Artischocken, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Topinambur. Es ist auch in vielen Vollkornprodukten und einigen Gemüsesorten enthalten.
Magnesium ist ein essentielles Mineral, das in vielen pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln vorkommt. Gute Quellen für Magnesium sind Nüsse (wie Mandeln und Cashews), Samen (wie Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne), grünes Blattgemüse (wie Spinat und Mangold), Hülsenfrüchte (wie Bohnen und Linsen) und Vollkornprodukte. Auch in einigen Fischen, wie Lachs, ist Magnesium enthalten.
Uniflorin Sachets können eine praktische Ergänzung sein, wenn es manchmal schwierig ist, all diese gesunden Lebensmittel regelmäßig in die Ernährung zu integrieren. Eine Packung Uniflorin Sachets enthält 30 Sachets, was einem Vorrat für 30 Tage entspricht. Ein Sachet wird täglich in 1/8 Liter Wasser aufgelöst, kurz stehen gelassen, umgerührt und anschließend getrunken. Das Pulver löst sich gut im Wasser auf und hat einen milden, neutral bis leicht süßlichen Geschmack.
VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Uniflorin von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Zusätzen wie Konservierungsstoffen, Farbstoffen, sowie ohne Gentechnik, glutenfrei und vegan.