Der Herausgeber schreibt:
Chiasamen gehören zu den Highlights unter den pflanzlichen Lebensmitteln. Bereits von den Azteken als Superfood geschätzt, sind diese winzigen Samen vollgepackt mit Eiweiß, Ballaststoffen, Mineralien und essenziellen Fettsäuren. Schon ein Esslöffel Chiasamen gibt Drinks den entscheidenden Energiekick, macht Salate nährstoffreicher und bringt hochwertiges Eiweiß in Veggie-Burger und Suppen. Außerdem sind die kleinen Kraftpakete glutenfrei und können als Ei-Ersatz fürs vegane Backen verwendet werden.
In Superfoods for Life: CHIA findet sich Wissenswertes, Unterhaltsames und eine ganze Schatzkiste voller praktischer Hinweise, wie man die Powersaat mühelos und kulinarisch interessant in den täglichen Speiseplan integrieren kann. Das Buch - geht wissenschaftlich fundiert auf die in Chiasamen enthaltenen Nährstoffe ein; - stellt detailliert ihre segensreichen Wirkungen im Hinblick auf Verdauung und Entgiftung, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes mellitus, das persönliche Wohlfühlgewicht sowie die sportliche Leistungsfähigkeit und zeitlose Schönheit dar; - gibt eine Fülle von Tipps für die Verwendung von Chiasamen in der Küche; - präsentiert Grundrezepte, die nach Geschmack abgewandelt und aufgepeppt werden können, - und stellt 75 Rezepte mit Chiasamen für Kosmetika sowie leckere, glutenfreie Gerichte und Getränke vor (von erfrischenden Drinks und cremigen Puddings bis hin zu herzhaften Hauptspeisen und süßen Verführungen), die ein Optimum an Nährstoffgehalt und Geschmack bieten.
Ein Praxisbuch zum Thema Chiasamen mit fundiertem Hintergrundwissen, vielen praktischen Tipps, Bezugsquellen und einer Rezeptmischung aus 75 leckeren, einfach zubereiteten Roh- und Kochkost-Gerichten, die es leicht machen, Chia in den täglichen Speiseplan auf zunehmen. Für Rohköstler, Veganer, Vegetarier, Kochköstler und Flexitarier.
Von der Autorin ist bereits Das große Buch der Superfoods im Herbst 2013 im Hans-Nietsch-Verlag erschienen.