1 Flasche = 200 ml
Lebertran - für Herz und Hirn
Unsere Groß- und Urgroßeltern schworen darauf und gaben ihren Kindern löffelweise Lebertran. Der fischige Geschmack ist vielen noch in Erinnerung. Das mag ein Grund sein, warum Lebertran etwas in Vergessenheit geraten ist. Doch der gehört nun der Vergangenheit an. Denn Omega 3 Zitrone von Unimedica ist ein Kabeljau-Öl in Premium-Qualität aus den arktischen Gewässern Norwegens. Das Öl wird mit natürlich-frischem Zitronenaroma geschmacklich verfeinert, wodurch der Fischgeschmack weniger intensiv ist.
Omega 3 Zitrone kann pur oder als Zugabe zu Salaten und anderen kalten Speisen genossen werden. Die im Lebertran enthaltenen lebenswichtigen Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) tragen bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg zur normalen Herzfunktion bei. DHA trägt unter gleichen Voraussetzungen auch zur normalen Gehirnfunktion bei.
Ein reichhaltiges Öl mit wertvollen Nährstoffen
Unser Omega 3 Zitrone-Lebertran ist reich an den mehrfach ungesättigten essenziellen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Beide Fettsäuren finden sich hauptsächlich in tierischen Quellen wie Seefisch, obwohl sie von Algen produziert werden. Das Öl enthält von Natur aus die Vitamine A (Retinol), E (Tocopherol) und D3 (Cholecalciferol).
Vitamin A und Vitamin D tragen zur normalen Funktion des Immunsystems bei und spielen eine Rolle bei der Zellspezialisierung und Zellteilung, während Vitamin E zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt.
Warum muss es Lebertran sein?
Essenzielle Fettsäuren müssen mit der Nahrung zugeführt werden, weil der Körper sie nicht selbst herstellen kann. Sie spielen eine wichtige Rolle bei verschiedenen Prozessen im Körper und sind notwendig, um fettlösliche Vitamine wie A, E und D zu transportieren und verfügbar zu machen. Lebertran hat den Vorteil, sowohl die lebenswichtigen Vitamine als auch die essenziellen Fettsäuren in sich zu vereinen.
Die wenigsten Lebensmittel enthalten reines Omega-3-Fett. Oft sind vor allem in pflanzlichen Quellen auch Omega-6-Fettsäuren enthalten. Sie müssen im Körper erst in DHA und EPA umgewandelt werden. Dabei konkurrieren die Enzyme von Omega 3 und Omega 6, was zu Unterschiedlichen Effekten führen kann. Lebertran enthält nur Omega 3 und das in der biologisch verwertbaren Form.
Welche anderen Nahrungsmittel enthalten Omega-3-Fettsäuren?
Alternative natürliche Quellen für Omega 3-Fettsäuren sind Leinöl und Leinsamen, Hanfsamen und Hanföl, Walnussöl und Walnüsse, Olivenöl und Oliven, fetter Seefisch wie Hering, Lachs oder Thunfisch sowie Sojabohnen.
Eine wertvolle Ergänzung des täglichen Nährstoffangebots
Omega 3 Zitrone von Unimedica erweitert die Vielfalt der Omega-3-Quellen in der täglichen Ernährung um ein hochwertiges Öl. Norwegischer Lebertran gilt als zuverlässige, besonders hochwertige Quelle für die essenziellen Fettsäuren DHA und EPA. Die fettlöslichen Vitamine A, E und D3 und die essenziellen Fette unterstützen sich wechselseitig für eine optimale Versorgung des Körpers mit diesen wichtigen Nährstoffen.
Der Zauber des hohen Nordens
Der Premium-Rohstoff für unser Omega-3-Zitrone-Öl stammt von einem Fischverarbeitungsunternehmen aus dem Norden Norwegens. Das Öl wird ausschließlich aus der frischen Leber des atlantischen Kabeljaus (Gadus morhua) gewonnen, der in nachhaltig bewirtschafteten lokalen Fischereien entlang der Küste Nordnorwegens gefangen wird. Das Öl wird unter sorgfältig kontrollierten Bedingungen verarbeitet, wobei besonders darauf geachtet wird, die Oxidation zu minimieren, was zu einer hervorragenden sensorischen Qualität führt.
Wirkungsspektrum*
EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) tragen in Kombination ab 250 mg täglich zur normalen Herzfunktion bei.
DHA (Docosahexaensäure) trägt außerdem zur normalen Gehirnfunktion und zu Erhaltung der normalen Sehkraft bei, wenn täglich 250 mg DHA aufgenommen werden.
Vitamin A (Retinol) trägt zum normalen Eisenstoffwechsel, zur Erhaltung normaler Haut und Schleimhäute, zur Erhaltung der normalen Sehkraft, zur normalen Funktion des Immunsystems bei und hat eine Funktion bei der Zellspeialisierung.
Vitamin D (Cholecalciferol) trägt zur normalen Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor, zum normalen Calciumspiegel im Blut, zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne, zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion sowie zur normalen Funktion des Immunsystems bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Vitamin E (Tocopherol) trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
*Durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassene gesundheitsbezogene Angaben.
Jede Flasche Omega 3 Zitrone von Unimedica enthält 200 ml. Das entspricht etwa einem 1 bis zu 2,5 Monats-Vorrat.
OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Omega 3 Zitrone von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Zusätzen wie Farbstoffen, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat sowie ohne Gentechnik, laktosefrei und glutenfrei.