1 Braunglas = 90 Softgelkapseln
Die Omega 3 Algenöl Kapseln von Unimedica enthalten natürliche Omega-3-Fettsäuren aus der Mikroalge Schizochytrium. Diese Alge hat den höchsten Gehalt an pflanzlichem EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) und ist damit eine hervorragende alternative Omega-3-Fettsäuren-Quelle für die vegetarische und vegane Ernährung. Ein positiver Nebeneffekt der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure-Quelle ist die Schonung der überfischten Meere und der Schutz der Fischbestände.
Warum sind Omega-3-Fettsäuren für uns wichtig?
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den essenziellen Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Wir müssen sie daher über die Nahrung aufnehmen, doch gerade in unseren hochverarbeiteten Nahrungsmitteln kommt Omega-3 oft zu kurz. Deshalb kann eine Ergänzung mit Omega 3 Algenöl Kapseln von Unimedica vor allem für Veganer sinnvoll sein.
Wozu sind ungesättigte Fettsäuren gut?
Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.*
Speziell Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure (EPA²/DHA¹ ) unterstützen die Funktion von Herz und Blutdruck.
¹ Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.
² Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA ein.
DHA¹ trägt außerdem zur normalen Sehkraft und Gehirnfunktion bei.
¹ Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.
Eine zusätzliche natürliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren zu Fisch und Pflanzenöl
Die Omega 3 Algenöl Kapseln von Unimedica enthalten hochwertiges Algenöl mit einem hohen Anteil an essenziellen Fettsäuren in Triglycerid-Form (TG). Das heißt, es handelt sich um Omega-Fettsäuren in ihrer natürlichen Form, nach dem patentierten life´s OMEGA-Verfahren von DSM in vegane Softgelkapseln „verpackt“.
Die Softgelkapseln aus pflanzlicher Gelatine werden aus Tapiokastärke hergestellt und sind klein und leicht zu schlucken.
Kompromisslos transparente, reine und umweltfreundliche Herstellung von life's OMEGA
Der hochwertige Inhalt der Omega 3 Algenöl Kapseln von Unimedica wird aus natürlichen Algen fermentiert. Dazu wird eine Algenzellkultur in einem kontrollierten geschützten Prozess gezüchtet. Diese Algen werden dann, anders als bei anderen Algenprodukten, unter Indoor-Bedingungen im Wasser kultiviert. So werden sie keinen Umwelteinflüssen ausgesetzt und es entsteht ein natürlich reiner, potenter und effektiver Inhaltsstoff für unsere gesunde Ernährung.
Dieser einzigartige Herstellungsprozess hinterlässt außerdem einen minimalen ökologischen Fußabdruck. Denn es sind keine extra angelegten Teiche erforderlich. Die Algen werden in Innenräumen kontrolliert gezüchtet und fermentiert.
Da die Mikroalge Schizochytrium sowohl EPA als auch DHA aufweist, gibt es keine Kompromisse bei der Herstellung des Endproduktes life's OMEGA. Der herstellereigene Produktionsprozess ist von Anfang bis Ende nachverfolgbar.
Um eine bestmögliche Qualität zu garantieren, sind unsere Fisch- und Algenöle von Schadstoffen, PCBs und Schwermetallen gereinigt. Aussagekräftige Analysen können hier heruntergeladen werden.
Omega 3 Algenöl Kapseln von Unimedica sind mit 1.000 mg Algenöl mit 150 mg EPA und 300 mg DHA je Tagesdosis (2 Kapseln) hochdosiert. Sie sind glutenfrei und laktosefrei.
OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Omega 3 Algenöl Kapseln von Unimedica sind, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei und vegan.
WIRKUNGSSPEKTRUM*:
Omega-3-Fettsäuren:
DHA¹ (Docosahexaensäure) trägt außerdem bei zu:
¹ Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.
EPA² (Eicosapentaensäure) und DHA¹ (Docosahexaensäure) tragen bei zu:
¹ Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.
² Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA ein.
Vitamin E trägt bei zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
*Durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassene gesundheitsbezogene Angaben