Der Herausgeber schreibt:
Die neuen „Nudeln“ sind aus Zucchini, Kürbis & Co!
Das erste deutschsprachige Kochbuch zum Thema Gemüse-„Nudeln“ bringt den internationalen Gastro-Trend jetzt in die Küchen zuhause: einfach, aromatisch und effektvoll!
Gemüse wie Zucchini, Kürbis, Kartoffel, Rote Bete, Chicoree, Kohl und viele andere mehr werden als feine „Spaghetti“, breite „Tagliatelle“, in Streifen oder Stiften serviert! Die Gemüse-„Nudeln“ sind abwechslungsreich, farbenfroh und sehen spektakulär und wie vom Chefkoch persönlich aus. Alles, was man dazu benötigt, sind knackige Gemüse und ein Sparschäler, Gemüsehobel oder Spiralschneider und schon kann es losgehen mit einer frischen, schnellen und kreativen Gemüseküche!
Die Bandbreite der Rezepte ist groß: Als raffinierte Rohkost, gekocht oder frittiert , als Salat, Fingerfood oder Teil eines Hauptgerichts, vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten. Exotisches wie „Vietnamesische Sandwiches“ und Kürbis-Curry-Tarte mit Kokosnuss findet sich ebenso wie Traditionelles in neuer Form wie „Spargel mit Ei“ oder „Linguine mit Muscheln und Gemüsestiften“.
Der Trend aus der gehobenen internationalen Küche lässt sich auch zu Hause einfach umsetzen, ist genuss- und aromenreich und ein echter Hingucker!
Orathay Souksisavanh ist Köchin aus Leidenschaft und begeisterungsfähige Feinschmeckerin. Sie durchlief zunächst eine professionelle Ausbildung, die sie durch die Zusammenarbeit mit zahlreichen Meisterköchen verfeinern konnte.
Vania Nikolcic ist diplomierte Graphikerin und vertraut beruflich wie kulinarisch stets ihrem guten Geschmack. Die beiden vereint seit ihrer Kindheit die Liebe zum Kochen und allem, was damit zusammenhängt.