Narayana international

Please select your preferred language:

Deutsch   Deutsch  English  Français 

Narayana Verlag

Exzellent  mehr ›
2.713.808 Kunden aus 193 Ländern
  • über 10.000 Produkte zu Homöopathie und Naturheilkunde
  • Seminare mit weltbekannten Homöopathen
  • Gesunde und natürliche Lebensmittel
  • Homöopathie für Pflanzen

Top-Kundenrezensionen

 aus 108173 Rückmeldungen

Narayana Verlag

Exzellent    2.713.808 Kunden aus 193 Ländern
  • über 10.000 Produkte zu Homöopathie und Naturheilkunde
  • Seminare mit weltbekannten Homöopathen
  • Gesunde und natürliche Lebensmittel
  • Homöopathie für Pflanzen

Die zeitlose Ayurveda-Küche von Pollozek / Behringer, Rezension

Die zeitlose Ayurveda-Küche / Pollozek / Behringer

Pollozek / Behringer

Die zeitlose Ayurveda-Küche   

Heilkraft unserer Nahrung

   

von Shermin Arif

Heilkräftige Ernährung?

Eigentlich ist der Titel „Die zeitlose Ayurveda-Küche“ ein totales Understatement, handelt es sich hier doch um einiges mehr als nur ein simples Kochbuch. Das Autorenduo Pollozek und Behringer beschränkt sich eben nicht nur auf das schlichte Heruntertippen von Rezepten, sondern liefert
hier ein umfassendes Buch, das sich der Heilkraft der Nahrung widmet.
Beide wollen dazu anregen, dass der Mensch mit Hilfe der uralten Lehre des Ayurveda Eigenverantwortung für sein Wohlergehen übernimmt, Kenntnis der eigenen Natur erlangt und dementsprechend handelt und seinen Körper versorgt. Das ziemlich monumentale gebundene Werk widmet sich in den ersten sehr ausführlichen Kapiteln zunächst der individuellen Konstitution (hier gibt es die drei Typen Vata, Pitta und Kapha), der ayurvedischen Ernähungslehre samt genauer Erklärung des Konzepts von Agni, dem Verdauungsfeuer, und der Lebensmittelkunde. Erst ab Seite 219 steigt das Buch mit Basisrezepturen für Ghee (Butterschmalz), Paneer (Frischkäse), Chapatis und Rotis (Brot) oder Gewürzmischungen ein, bevor man zu den über 100 Seiten mit den oft veganen Rezepten wie Suppen, Dals, Reis- und Gemüsegerichten, Chutneys, Raitas, Lassis, Snacks und Desserts gelangt.
Neben saisonaler ayurvedischer Küche widmen sich Pollozek und Behringer auch der Energetik der Nahrung und toxischen Nahrungskombinationen und gehen der Frage nach, wie man sich eigentlich gesund oder krank isst.

Fazit: Ein Buch, das das Zeug zum Standardwerk hat und mehr als ein guter Einstieg in die Ernährungslehre des Ayurveda ist. Das einzige Manko sind die stellenweise etwas sehr hausgemacht wirkenden Fotografien von Gerichten.

 
Die zeitlose Ayurveda-Küche / Pollozek / Behringer

Pollozek / Behringer

Die zeitlose Ayurveda-Küche   

Heilkraft unserer Nahrung

€ 39,00
Die zeitlose Ayurveda-Küche: In den Warenkorb

 

Rezensionen zu diesem Buch
Pollozek / Behringer
Heilkräftige Ernährung?
von Shermin Arif