Der Herausgeber schreibt:
Nutzen Sie die Heilkräfte der Gewürzmedizin!
Es ist höchste Zeit, dass wir uns mit so einfachen Heilmitteln wie der Anwendung von Gewürzmedizin näher befassen. Gewürze und Kräuter werden schon seit Jahrtausenden als Nahrung und Medizin verwendet. Die gesundheitsstärkende Wirkungen beim Menschen sind sehr gut erforscht und zweifelsfrei belegt. Gewürze stärken die Abwehrkraft. Der Körper ist dann besser vor bekannten und unbekannten Angreifern, wie Viren, Bakterien und Pilzen geschützt. Gewürzmedizin kann sowohl heilen und Krankheiten vorbeugen als auch schulmedizinische Behandlungen begleiten und verbessern. Sie ist dort am wirksamsten, wo wir am dringendsten Hilfe benötigen – zur Stärkung des gesamten Immunsystems und Unterstützung unseres Wohlbefindens.
Der wichtigste Aspekt sind Gewürze, die bei der Zubereitung von Mahlzeiten verwendet werden. Sie erfahren in diesem Buch wie Gewürzmedizin funktioniert und wie Sie eigene Mischungen kreieren können. Lernen Sie, welche gesundheitlichen Vorteile und Wirkungen die vorgestellten Gewürze und Kräuter haben. Entdecken Sie die ernorme Vielfalt der Anwendungsmöglichkeiten Ihrer persönlichen Gewürz-Apotheke mit super leckeren, gesunden Rezepten im praktischen Teil des Buches.
Die einfachste Option, Gesundheit und Wohlbefinden zu fördern, ist die regelmäßige Anwendung von Gewürzmedizin, auch bei Babys und Kindern. Je nachdem wie aromatisch gegessen wird, verändert sich auch der Geschmack der Muttermilch. Das ist faszinierend. Auf diesem Weg kommen Kinder zur Welt, die einen wissbegierigen Gaumen mitbringen und bereit sind, manche Aromen auszuprobieren. Das belegt die Kultur der traditionelle Küche, die in der Familie an die Kinder weitergegeben wird.
Dosieren Sie wie im Buch empfohlen und lassen Sie sich die Aromen auf der Zunge zergehen. Körper und Geist werden jeden Tag vom Füllhorn der vielen medizinisch wirksamen Gewürze profitieren. Reichlich Gewürze in unserer Nahrung sind gute und wirksame Gesundheitsvorsorge, die sich jeder leisten kann.