1 Doypack = 250 g
Triphala: Drei „Königsfrüchte“ für die natürliche Balance im Alltag
Das BIO Triphala Pulver enthält eine der ältesten und bekanntesten Kompositionen der ayurvedischen Gesundheitslehre: Triphala. Dabei handelt es sich um eine traditionsreiche indische Fruchtmischung aus den drei sogenannten „Königsfrüchten“ Haritaki, Amalaki und Bibhitaki. Die Früchte gelten im Ayurveda seit Jahrhunderten als besonders wertvoll. Sie werden als "Rasayana" bezeichnet, was auf ihre geschätzte Stellung in der ayurvedischen Kultur hinweist.
Eine einzigartige Komposition für das innere Gleichgewicht
Jede der Königsfrüchte bringt ihre spezielle Gabe in die ayurvedische Mischung Triphala ein:
Haritaki (Terminalia chebula) ist im Ayurveda als „Königin der Heilpflanzen“ bekannt. Der robuste Baum wächst in den Wäldern Indiens und wird wegen seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten hochgeschätzt. Haritaki zählt zu den Yogavahini.
Amalaki (Emblica officinalis), auch als indische Stachelbeere bekannt, ist eine der wichtigsten Pflanzen der ayurvedischen Tradition und wird aufgrund ihrer herausragenden Inhaltsstoffe häufig verwendet. Die Frucht bedient alle Geschmacksrichtungen außer salzig und gilt im Ayurveda als Jungbrunnen.
Bibhitaki (Terminalia bellirica), die dritte Frucht im Bunde, wächst an großen Bäumen in tropischen Regionen und bildet kugelförmige, hellgrüne Früchte. Auch ihre Verwendung ist in der ayurvedischen Heilkunst tief verwurzelt, um energetischen Ausgleich zu schaffen und die Selbstreinigung des Körpers zu begleiten.
Zusammen bilden diese drei Früchte eine Synergie, die im Ayurveda als besonders wertvoll für Körper und Geist gilt.
Einfach unvergleichlich
Triphala besteht aus Früchten, die in der westlichen Ernährung kaum zu finden sind. Haritaki, Amalaki und Bibhitaki gedeihen vor allem in den Tropen und sind in der westlichen Welt meist nur als Pulver, Tee oder in Kapselform verfügbar. Um ähnliche Effekte wie mit Triphala zu erreichen, empfiehlt sich eine sehr vielseitige Ernährung mit einer breiten Auswahl an Gemüse, frischen Früchten, Beeren im gesamten Farbspektrum und Hülsenfrüchten sowie heimischen Kräutern und Algen.
Bio-zertifiziert und in Deutschland hergestellt
Die Früchte für das BIO Triphala Pulver stammen aus streng kontrolliertem biologischem Anbau. Nach der Ernte werden sie in einem schonenden Verfahren getrocknet und pulverisiert, um ihre natürlichen Eigenschaften zu bewahren. Die Verarbeitung erfolgt in Deutschland unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards in zertifizierten Anlagen. Frei von Gluten, Laktose und jeglicher Gentechnik, bieten dieses Pulver eine ideale Ergänzung für eine bewusste, vegane Ernährung.
Jedes Doypack Bio Triphala Pulver von Unimedica enthält 250 g Pulver. Das entspricht ca. einem 2-Monatsvorrat.
VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Bio Triphala Pulver von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Zusätzen wie Konservierungsstoffen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat sowie ohne Gentechnik, laktosefrei, glutenfrei und vegan.
HERGESTELLT IN DEUTSCHLAND
Bio Triphala Pulver wird in zertifizierten Anlagen in Deutschland hergestellt.